Отходы производства

    Процедура отнесения отходов к конкретному классу опасности, разработка и сопровождение документов по паспортизации опасных отходов в соответствии со Ст. 14 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

    Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I — V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности:

    I класс — чрезвычайно опасные отходы;

    II класс — высокоопасные отходы;

    III класс — умеренно опасные отходы;

    IV класс — малоопасные отходы;

    V класс — практически неопасные отходы.

    На основании данных о составе отходов, оценки степени их негативного воздействия на окружающую среду составляется паспорт отходов I — IV классов опасности.

    При обращении с группами однородных отходов I — V классов опасности должны соблюдаться требования, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.

    Разработка ПНООЛР — проекта, устанавливающего нормативы образования отходов и лимиты на их размещение в соответствии с ФЗ от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

    Данный проект помогает оценить количество отходов, состав, понять, каковы могут быть оптимальные способы  размещения, повторного применения, утилизации отходов на производстве.

    Организации, освобожденные от необходимости разработки проекта ПНООЛР (п. 3 ст. 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления») должны ежегодно подавать отчет по организации работы с отходами в упрощенной форме в управление Росприроднадзора.

    Согласование проекта ПНООЛР осуществляется в Росприроднадзоре с получением соответствующего документа. Срок действия – 5 лет.

    Остались вопросы?
    Закажите обратный звонок!